西雅圖咖啡-1.jpg
本來覺得咖啡痕跡很酷,現在看看覺得很髒。@@

我在 COSTCO 會員卡過期前,去搶購了一箱西雅圖二合一咖啡粉。
特地選二合一的,無糖,想喝濃一點,也不怕太甜。

這個很好喝?

在買回家泡之前我也沒有喝過,只是因為一箱100包才639元,
等於一杯咖啡才7元(水也要錢!加熱也要錢!!),常常買咖啡來喝的我感覺很划算。

原本擔心會像其他快沖咖啡粉一樣,泡一包很淡,泡兩包太甜,
泡三包溶不了又甜死人,口感還不像豆磨咖啡,罐裝咖啡更是不用提(那是有咖啡氣味的糖水)。

沒喝過就買回家了,還一次買了100包,回家馬上泡來喝,幸好沒有踩到地雷!

我常常兩杯份倒三包粉煮成濃咖啡,可以直接喝,或隨心情加入其他調味。
加鮮奶更香更濃,比較不會苦,
加了純喫茶紅茶,這超棒~味道變很順又香,大概比例是8:2吧!總之別一次下太多,先試試口味。
要不然自己加糖漿也可以,
加蜂蜜可能也不錯,只是我沒有試過,灑上肉桂粉香味更高級!!

可以有太多方式來做變化!如果我今天買的是有糖的,可能加個什麼都怕太甜!

買這個無糖咖啡真是我人生中難得做出的"對的"選擇!!

西雅圖咖啡-2.jpg

看到朋友就送咖啡粉,有些朋友不敢喝無糖而婉拒,不過妳們也可以這樣試看看喔!!

我買過各式各樣的罐裝紅茶,我發現加純喫茶的最好喝!(不是打廣告喔~因為他的甜度和濃度都比較高。)

西雅圖咖啡-3.jpg

 

PS:我的藍色大花杯墊真是太神奇了!!他會吸汗!!超強吸汗!!
  像冰飲料一直冒汗時,流到底部就會吸光,不用擔心桌子會濕濕的喔!!
  材質是用1200度的陶瓷燒出來的,可以洗過晒乾重複使用。
  我在鶯歌博物館買的紀念品,一片才100元!!
  很後悔沒有多買幾個!!!

 

 

 

 

displays 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • huzai
  • 你連喝也那麼講究啊~~~
    我對喝沒研究﹐對咖啡的要求只是一般﹐一包雀巢三合一我就會很滿足﹐嘿嘿﹗
    印象中﹐去年在越南喝的咖啡最讓我有驚豔的感覺~ 0-0a
  • 我很愛喝~每天都要喝飲料是我戒不掉的習慣。
    我覺得我遲早會得糖尿病,要不然就是腎臟病,癌症險都保好了!XDDD

    我本來也都買超商的瓶裝咖啡,要不然就是即溶咖啡粉,有一陣子跟著同事喝了兩個月的現磨咖啡之後,某天隨手泡了杯三合一即溶咖啡,喝一口嚇了很大一跳,本來還以為是咖啡粉壞了,喝起來跟以前完全不一樣,後來發現是自己被現磨咖啡寵壞了...

    越南的咖啡怎麼了?他怎麼了?很好喝嗎?很神奇嗎?還是怎麼了?
    是照片裡的那杯吧?我也好奇他很久了。

    displays 於 2008/12/01 23:58 回覆

  • Dionisia
  • 無糖的二合一加煉乳還滿好喝的說,但妳可能會覺得太甜,不幸我就是那種喜歡喝糖水咖啡的人,會肥果然不是沒有原因的~=_=

    p.s.:下次拍照前把咖啡痕跡擦一擦啦~:D
  • 每一種東西都有他們美好的部份阿!!
    我沒有絕不吃甜的啦!!(我會肥是正常的><,正常的都會肥。)

    我很愛喝早餐店的奶茶耶!!裡面應該是加了煉乳,跟外面飲料店賣的奶茶口感完全不一樣!!
    外面賣的煉乳對我來說都太大罐了,我要加到什麼時候!!而且搞不好有三聚氰胺。XD

    對了對了,烤土司加煉乳超~級~好~吃!!很甜可是很幸福~^_^
    有一家店有賣煉乳+草莓醬烤土司,賣得有點貴我還沒吃過,好想自己做試看看!!
    (不過又買煉乳又買草莓醬,我一個人是要吃到什麼時候?= =)

    displays 於 2008/12/01 23:36 回覆

  • Dionisia
  • 這個我要來多嘴,我以前有過一個越南咖啡的小器具喔(後來搬家太多次遺失了~),就跟圖中那個長得差不多,磨好的越南咖啡粉放在咖啡器裡,沖入熱水,咖啡會從底部慢慢滴到玻璃杯,玻璃杯底一般放的就是煉乳,攪拌之後超香濃好喝的!
  • 聽你們這樣說,我也好想喝看看啊~

    那種方式是不是有點像韓劇「咖啡王子一號店」裡那種過濾式的?
    我去找了照片→http://displays.pixnet.net/album/photo/103557548(我的美食相簿裡)
    劇裡說,連加水的溫度和方式都會影響咖啡的味道。
    感覺是很有深度的咖啡,不過我可能嚐不出細微差異,哈哈!

    displays 於 2008/12/02 13:18 回覆

  • huzai
  • 我不會肥﹐我不正常嗎? @.@a

    對啊~照片里的就是滴水越南咖啡﹗小小一杯﹐濃郁的苦澀香﹐加點煉乳﹐啊~~~~~~~(升天ing~~)

    又﹐咖啡跡絕不酷 囧

  • 年輕人~年紀到了身上的肥肉就會用迅雷不及掩耳的速度出現~凡事不能大意啊!!(拍)

    "當下"覺得很酷啦~已經洗乾淨了!!>"<

    displays 於 2008/12/02 13:29 回覆

  • huzai
  • 為什麼你比我搶先一步 Orzzzz
    不給不給不給﹗
  • 搶贏沒有獎品啊!!囧

    那麼晚了還不睡啊,這樣隔天有體力當一尾活龍嗎?

    displays 於 2008/12/02 13:32 回覆

  •  idioterne
  • 即溶相當方便,我偶而也會喝一下,但它那個不舒服的酸,讓口腔很痛苦..
    如果時間夠的話,可以進階到自行研磨自行煮咖..會比較有趣..而且咖啡也會好喝很多..等到嘴巴變得更挑了,還可以進階到自行烘豆...這樣就更好玩了.
  • 西雅圖這個系列不酸喔!!

    等我以後有廚房的時候,我一定會自己磨豆煮咖啡,以前在家我姊有弄過給我們喝,磨豆子的香味就香滿屋了!!

    displays 於 2008/12/02 22:58 回覆

  • huzai
  • 從來都只當虫...
  • 狐兄~您一定是病壞了,感冒要多喝熱水,多跑幾次廁所,多穿幾件衣服,多蓋幾件棉被,多吃幾碗飯(反正又吃不胖=皿=),很快就會升級變龍囉!

    displays 於 2008/12/02 23:11 回覆

  • 阿布
  • 我也喜歡這款的咖啡
    因為很香醇
    現在都要託朋友進去買
    因為我的會員也過期了
    XD
  • 對阿!真的很好喝!
    大家都買瑞士小姐巧克力粉,我也買過,天氣冷來一杯很幸福,但是怕胖死,就想說改買咖啡粉好了,沒想到誤打誤撞買到好喝的!^^

    Costso好多好好吃的喔~ 
    我還買過希臘熱狗,打開就可以吃,丟到水裡加熱也行,方便快速又超好吃!10根一包大概300多,小貴,但是比去7-11買還大根,也比去餐廳吃價格少1/3。推薦給你囉!!^^

    displays 於 2008/12/02 23:23 回覆