大勇街-湯包.jpg

大概是天氣太熱陽光太強,難得的星期六早上,我竟然六點半就醒來了。
我在床上翻滾了半小時,心裡想:「假日為什麼要這麼早起床啊啊啊啊?!我不要我不要~~ 」A2-034.gif

外面天氣正好,那就來洗床單涼被吧!再去早餐店好好吃頓早餐悠閒看報紙。於是就起床刷牙洗臉。
一直到我把洗面乳擠在牙刷上才猛然驚醒,嗯,我想我這時才真正起床‧‧‧

早餐吃什麼好呢?
我想起我皮夾裡有張連鎖早餐店的十元折價卷,不然就去哪裡吃好了,我肯定要叫個豪華大漢堡加起司。
假日一大早,MSN上2、3隻貓掛在上面,我點了個朋友說早安,本以為是掛線,沒想到竟然回覆了!

我說,我要去吃早餐了。
朋友說,那一起去吧!要吃什麼?
我說,不知道。(啊剛剛不是想吃加起司的漢堡?-_-")
朋友說,我想吃湯包,大勇街轉角那邊有一家很有名。
我說,喔喔~那就去那邊吃吧!

於是我又來這家湯包囉!
今天是第二次來吃,知道大約方位,不過還是朋友叫我繞哪轉哪,才找到位在巷子轉角裡的小籠湯包。

大勇街-菜單.jpg

早餐菜單不長,只賣好吃的。
一樣來2顆湯包,朋友還多加點了荷包蛋,最近蛋價那麼高,老闆娘只賣5塊還真是做善事。
老闆娘主動問你蛋要熟還是不熟,真是貼心,如果說只要三分熟不知道會不會被轟出去‧‧‧

湯包2.jpg

一大早我真的很恍神,我本來想說要吃看看不加任何調味料的原味湯包,當我發現兩顆湯包出現在我眼前時,我已經幫它淋上甜辣醬,呃。
每桌桌上還有放其他的醬料,有蒜末清醬油、濃稠比較鹹的辣椒醬和碎辣椒汁(類似辣椒油那樣,但不是油)。
上次來還有綠色整條辣椒可以搭一起吃,這次沒看到。
可以吃辣的話,推薦碎辣椒汁,辣辣湯汁和肉包超對味!

湯包3.jpg

朋友多點的不熟荷包蛋,煎得很完美,不會一戳洞蛋汁就流光,我想這應該是5分熟的技術。
還沒來過之前,以為這裡賣的湯包就像可以一口吃下的小籠包的體積,沒想到還不小,只比7-11的大肉包小一點。

湯包1.jpg

斷面秀~ 為了拍照,這樣平放湯包肉汁都流光了‧‧‧
整體來說蠻好吃的,湯汁真的很多,肉餡也扎實,
外皮薄厚適中,還蠻軟的,如果可以蒸更熱的話,會更棒,我喜歡冒煙的啦!

湯包-豆漿.jpg

老闆很闊氣的,看是要冷熱豆漿、米漿、紅茶,請自己來。
豆漿不是用粉泡的那種,很得我心,我會加一些紅茶,變成紅茶豆漿,很好喝!!

大勇街-湯包籠.jpg 

 

天津苟不理湯包

營業時間:AM 5:00~11:30
電話:04-22201790
地址:台中市東區信義街63號

忠孝路和大勇街交叉口轉進大勇街,前方過一兩個紅綠燈的轉角處。
大勇街在德安附近。這樣應該比較好找囉!

 

 

 

displays 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Ivy
  • 是上次我跟同事去台中
    我們從德安轉彎過去的店
    你說很厲害的
    飲料都自取的那家
  • 對呀~
    這邊的湯包比我們上次在第二市場買的包子便宜多了!!又好吃
    那邊一顆35元?還是更貴?我看不出價值...

    displays 於 2009/05/24 11:27 回覆

  • huzai
  • 我最近很愛早起吃早餐。 雖然吃來吃去都是那幾樣東西﹐不過那短暫溫和寧靜的氣氛讓我非常心甘情願的迎接美麗的朝陽..
    我會不會亂感性了一點..
    不過你們真的好幸福啊~早餐那麼多選擇那麼好吃 >"<
  • 哇~是狐兄來寒舍一遊了~~~
    我也是!!我很愛吃早點,我喜歡早上悠閒吃早餐看報紙,哈哈,不過通常是衝衝忙忙,更顯那樣時光更珍貴。

    對呀~有時候會吃到不知道要吃什麼,我最常吃的應該是三明治(拿了就走),再來是蛋餅、漢堡、蘿蔔糕,湯包只有假日才吃,時間多的話可能會吃炒麵、炒米粉、豆腐湯等等。我也常常在想,除了這些之外,還有什麼可以吃的?我喜歡吃熱的!
    狐兄都吃什麼呢?中式?西式?
    有人跟我同好,好像遇到知音了(握手)。

    displays 於 2009/05/26 00:17 回覆

  • 小路
  • 媽啊.我只能說.....這家早餐點..好吃到翻掉...唉.................
    我想吃啊.....
  • 哈哈,很久沒吃了厚?
    不過離你家很遠呐~~ 早點去上班可以繞過去買啦!!

    displays 於 2009/05/30 07:03 回覆

  • Dionisia
  • 妳這個"老外"真幸福欸,隨時都能吃到便宜又大碗的美食,我也好希望早上起床後一出門就能吃到湯包啊~~>"<
  • D姐!! 你們吶~ 應該有更多好吃的異國美食吧~~好羨慕
    不過身為中國人,一定要吃中式早餐的啦!!XD

    displays 於 2009/05/30 07:04 回覆

  • huzai
  • 大家都一副你羨慕我﹐我羨慕你的樣子。不如我們來個The Holiday電影里的住宿交換兩個星期??o.0
  • 我同意!!你們應該是好人吧...囧
    最近我有一些事很不順心,想出門走走...
    唉...

    displays 於 2009/05/30 11:04 回覆

  • 小路
  • 開心點.....乖
  • 我要抱抱..

    displays 於 2009/05/30 20:38 回覆

  • Dionisia
  • 單就早餐來說,我還沒遇上任何比得起台灣的國家!!(握拳~~)
  • 這就是愛台灣拉~ XD
    台灣有很多美式台味和中式的早餐,雖然很普普,但是肚子也能填飽啦~~
    還是很想吃看看正統國外早餐...哈哈

    displays 於 2009/06/02 07:45 回覆

  • loongchih
  • 這家最近超紅~今天又上新聞了!