號稱今年最大的颱風的颱風夜,不信風會有多巨大的我之前沒去儲糧,落得冰箱裡只有三瓶酒和一瓶鮮奶還有沒剩幾顆的巧克力,要這樣渡過今晚。

剛剛又看了兩個美食節目,飢餓加上美食的誘惑幾乎讓我快要陷入迷幻世界,「老板~給我來一碗噴著熱香的魯肉飯!」在昏迷呢喃前,來說說我在菲律賓吃了什麼奇妙的食物。

 

菲律賓年平均溫度是約27℃,八月份的菲律賓正熱,他們很愛喝冰的飲料,又地處熱帶國家,盛產各式各樣的水果,他們把水果加上冰塊打成雪泥(shake),不是冰沙喔,是泥!而且他們很愛吃甜的,如果忘記叫半糖,又冰又甜,喝下去會不禁"加蘆筍"(台語),他們的半糖大概就是台灣的全糖吧!你可以想像有多甜嗎?你也別想說可以叫1/4糖還是1/5,他們沒有這種選擇,菲律賓人沒有台灣人那麼難搞,更何況人人愛喝甜的,要more suger倒是可以。

我在菲律賓的兩個禮拜多的日子幾乎餐餐都喝雪泥,飲料選擇不多,天氣又熱,他們很少喝湯,當然餐廳也很少提供,只好點雪泥。她們的雪泥非常香濃純正!大部分餐廳跟小吃攤最常見的就是芒果雪泥,有些還會分黃芒果還是綠芒果(就是青芒果),還有柳橙雪泥、椰子雪泥、酪梨雪泥、甚至我在一家日本料理店裡點了草莓雪泥!

displays 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()